На главную страницу          Написать письмо Поиск Карта сайта
Отдых в Дубровнике, Средиземноморская диета
O Хорватии Туризм Гостиница в Дубровнике Средиземноморская диета О компании
Гостиница
 

Главная Средиземноморская диета Правильное питание

Правильное питание

Если вы решили следовать средиземноморской диете, включите в рацион свежие овощи, фрукты, рыбу, бобовые и злаковые. Эта диета также подразумевает ежедневное употребление нерафинированного оливкового масла, богатого витамином Е и бета-каротинами. Оливковое масло снижает уровень холестерина в крови и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи, которые жители средиземноморья обязательно включают в свой ежедневный рацион, содержат необходимые организму витамины, минералы и протеины, и тоже очень полезны в качестве профилактики заболеваний сердца. Этому же эффекту способствует ежедневное употребление красного и белого вина (в небольших количествах, около 200 грамм). Молочные продукты — обязательный компонент средиземноморской диеты. Наиболее полезными считаются сыры из козьего и овечьего молока. Мясо рекомендуется употреблять в небольших количествах, зато рыбу лучше есть не менее двух раз в неделю. А вот яйцами увлекаться не надо: они повышают содержание холестерина. Не стоит забывать о свежих овощах и фруктах, источниках разнообразных витаминов, необходимых для жизнедеятельности. Если вы выбрали средиземноморскую диету, не стоит отказывать себе в хлебе — в нем много полезных веществ.

Главное — питаться умеренно и сбалансировано. Особое внимание необходимо уделять завтраку: он должен быть полноценным. На завтрак рекомендуется съедать 60 грамм хлеба и 40 грамм оливкового масла.

Средиземноморская диета позволяет постепенно сбросить вес и приучить себя к правильному питанию. Это идеальный вариант для тех, кто хочет укрепить свое здоровье и общий тонус организма.


Примерное меню на один день

Завтрак
Стакан фруктового сока, нежирный сыр, хлеб с отрубями, фрукты.

Обед
Греческий салат или салат из анчоусов с оливками, заправленный оливковым маслом. Небольшой кусок нежирной жареной рыбы или несколько креветок. Несколько стаканов воды.

Ужин
Зеленый салат и свежий хлеб с отрубями. На горячее – фаршированный перец, кусок жареной на оливковом масле говядины или паста с морепродуктами. Десерт – грецкие орехи и фрукты.